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Les
sardines Primeur
Depuis 1996, la Sardine Primeur,
facilement reconnaissable dans sa petite boîte bleue et blanche,
fait revivre les traditions locales d'autrefois. Fruit de la coopération
entre les pêcheurs de Saint-Gilles Croix de Vie, l'Arpévie
et la dernière conserverie de la sardine locale, les établissements
Gendreau,
cette série limitée de sardines primeur conserve toute sa
fraicheur.
Après le vin primeur, les fruits primeurs, pourquoi pas la Sardine
Primeur? Cette série limitée d'environ 100 000 boîtes,
provient directement de la pêche de vingt bateaux gillocruciens.
Le consommateur peut relever sur la boîte le nom du navire et la
date de capture!
La
Sardine de Saint-Gilles
Croix de Vie
Particularités:
Technique de conservation dans l'huile d'olive dite technique
à l'ancienne.
Description:
Longueur: de 12 à 15 centimètres
Couleur: dos bleu-vert, ventre argenté
Poids: 20 grammes
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Les caractéristiques
de la Sardine Primeur
"La Sardine Primeur se caractérise par
un goût de fraîcheur, un fort goût de poisson,"
selon le PdG Philippe Gendreau.La qualité
est donc importante pour le consommateur. Attirée dès
la fin du mois d'avril par la prolifération du plancton le
long des côtes, la sardine est pêchée de la fin
avril au 20 juin par les sardiniers gillocruciens. Fraîchement
débarquées sur le port, les sardines sont alors soigneusement
sélectionnées par les pêcheurs pour être
ensuite préparées avec de l'huile d'olive vierge extra,
selon la plus pure tradition des établissements Gendreau.
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